Recent Posts

2009年3月13日金曜日

蔵開き


博多に残る唯一の造り酒屋「石蔵酒造」が15日まで蔵開きをしています。今日仕事中にここの前を通ったんで気付いたんですけどねw

石蔵酒造さんの前をたまに通ったり、隣のラーメン屋さんには入ったりしたことがあるが、蔵開きに行ったことはないんだな~。商品である吟醸如水は飲んだことがある。

他の蔵開きには行ったことがあるが、新酒の搾り立てはフルーティーで美味しいですよ。出かけてみては。





純米酒を極める (光文社新書) 純米酒を極める (光文社新書)

上原 浩

カラー版 極上の純米酒ガイド (光文社新書) 世界一旨い日本酒 熟成と燗で飲る本物の酒 (光文社新書) さらに極める日本酒味わい入門 知識ゼロからの日本酒入門 愛と情熱の日本酒

by G-Tools

関連記事:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント:

コメントを投稿