Recent Posts

2020年9月18日金曜日

【健康】大豆食品は膵臓がんに関しては発症リスクを高める可能性

そりゃあ一長一短あるでしょうよ。
でも、大豆食品食べ続ける。

(転載元:かわいいフリー素材集 いらすとや)
【研究】豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より [シャチ★]
引用元:https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1600302709/

豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より

Photo:PIXTA  健康に良いとされる豆腐などの「大豆食品」。乳がんなど一部のがんの発症リスクを下げる効果が報告されている。  ところが、国立がん研究センター「多目的コホート研究(JPHC)」から、膵臓がんに関しては逆に発症リスクを高める可能性を示唆するデータが報告された。 ...


896: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 09:45:12.29 ID:QQFiJNLb0.net
近所の豆腐屋さんは老夫婦がやってて
ふたりとも80歳後半だけどすごく元気だし
毎日自分とこで作った豆腐や油揚げやおからが主食だけど
100歳ぐらいまで生きそうな感じだよ
俺もまわりもみんなそこの豆腐買ってほぼ毎日食べてるけど
健康にはぜんぜん問題ない

>>1でがんになった人は他に原因があるかもしれない

897: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 10:45:59.87 ID:pqNr0Kl40.net
>>896
やっぱり手作りの豆腐とスーパーで売ってる豆腐でも違うんだろうな

861: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 06:27:12.74 ID:MaA5lsWd0.net
砂糖→ダメ
塩分→ダメ
ご飯→ダメ
肉→ダメ
大豆→ダメ

食うもんないわ

867: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 06:45:52.46 ID:0Yo4lWRi0.net
ほとんどの食物にはなんらかのリスクあるだろwww
そんな部分だけ見て騒いでたら人生損だわ

868: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 06:46:01.59 ID:zfyX7e1O0.net
藤子不二雄A先生は豆と根菜主食で86年健康だが?

874: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 06:57:15.10 ID:h/vgaYTaO.net
ある程度進行した膵臓ガンならまだしも膵炎とかだと血液検査程度ではわかりにくいだろ?
で、仮に大きな病院で精密検査して膵炎と確定診断が出ても対処療法(食事療法)しか手段は無いからなぁ
膵臓は主にアルコールが一番悪いと言われている。
脂質を消化吸収出来にくくなるから脂っこい物とかを食べると下痢。進行したらたんぱく質でも下痢になるらしい。
例えばラーメンだと脂質多いから下痢、素麺だと脂質少ないから平気だったりする

876: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 06:58:57.05 ID:EsQpmEKNO.net
毎日同じものを食べないようにすればうまくいく

883: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 07:12:28.45 ID:bVkHGDQ+0.net
体にいいものがあるという考えが間違い
異物を体内で消化するんだから何かしらの弊害があって当たり前
それが生きるということ

884: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 07:19:48.84 ID:g86EedNR0.net
酸素を吸った人間は100%死に至る(キリッ
極論的にはやっぱこれだね。

885: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 07:25:27.76 ID:9Bkeu0S10.net
どれくらいの周期で膵臓癌の血液検査すればよいの?

886: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 07:27:33.34 ID:IUrYZ9L70.net
中国が仕組んだ中国の食料の調達事情をよくするための情報戦略
じゃないかな、全くの出鱈目ではないが健康に悪いわけでもない
ってところを巧く利用して日本の大豆消費に影響を与えようとしている

888: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 07:59:17.38 ID:FKMDEgdD0.net
>>886
納豆や味噌は影響ないという記事だからあまり関係ないと思う
死亡リスクはむしろ下げる

889: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 08:04:15.08 ID:FKMDEgdD0.net
>>886 >>888
なんで納豆や味噌で死亡リスクが下がるか?というと
循環器系の疾患リスクを下げるからだそうだ

887: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 07:57:08.25 ID:zxXxMpYO0.net
納豆は毎日一食、豆腐は日によっては毎日三食食べているけど...
肉が高いから代用蛋白源として重宝しているのに

892: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 08:17:11.88 ID:SLDc2xT+O.net
なんというかデータが雑すぎてなんの役にも立たなさそう

894: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 08:23:23.07 ID:ouo3CB+m0.net
>>892
なんでも食いすぎるのはよくないってことだな

895: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 09:07:02.84 ID:PMXM8bYw0.net
あちらをたてればこちらがたたずの典型ですよ、こういうのは

905: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 12:40:49.89 ID:WdhcEvcW0.net
豆腐、納豆、味噌、醤油etc
単純に日本人が比較的ガン以外に罹患しづらいだけでは…?

907: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 12:52:45.30 ID:PTbQ0L3r0.net
すい臓がんは、慢性膵炎が最大の原因で酒は3番目くらいだったと思うが
だが、慢性膵炎の原因のほとんどが酒だからな。
くも膜下出血もそう。酒をやめれば病気のうち5割くらいはなくなる。

909: 不要不急の名無しさん 2020/09/18(金) 12:57:34.25 ID:uIPNKtsH0.net
だからいつもいってるじゃないですか? バランスよく食べるって 時には栄養過多とか取り過ぎで体に毒のようになるよ

きいつけや バランスと季節の旬の物を食べてると良いといつも医者に言われる






B07YFPKNCF丸真食品 国産大豆 舟納豆 厳選小粒セット 6種類の小粒納豆が勢ぞろい!

関連記事:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント:

コメントを投稿