Recent Posts

2008年2月26日火曜日

安心安全を学んで下され

中国人シェフも五輪に向け準備、世界の料理学ぶ(ロイター)

 参加者の間では、ゆでたハムから脂身を削り取る場面で「ここでは廃棄されるものも中国なら別のおいしい料理に生まれ変わる」といった声や、「英国料理では何でも計量したり洗ったり、待つということが必要。中国料理はすべて一緒に料理し、おいしいものができる」などの感想も聞かれた。
 オリンピックに向けて関わる人たちはそれなりに勉強することも多いでしょうが、特に食べ物は安心安全じゃなければいけないってことを学んでほしいもんです。

 でもせっかく学んでも、オリンピック参加者は食べてくれるのかな?

関連記事:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント:

コメントを投稿