山東省寿光市民 宋さん
「キュウリ農家は水銀を使います。そうすると虫がわきません。ニラも植える前に残留期間の長い猛毒の農薬を使います。キュウリ農家はキュウリは食べせんが、ニラは食べるでしょう。ニラ農家は ニラは食べなくても、キュウリは食べるでしょうから、互いに害を与えるだけです」
自分で作った作物は危険だから食べなくても、毒はまわっているw
深刻化を辿る中国の食品安全問題。主な原因は社会全体のモラル低下のほか、政府の無責任さが大きな要因に挙げられます。
今更モラル低下なんてチャンチャラ可笑しいです。
食品のカラクリ 知らずに食べるな中国産 (宝島SUGOI文庫 A へ 1-72)
0 件のコメント:
コメントを投稿