ページ
ホーム
Information
政治
経済
社会
国際
福岡
記事一覧
Recent Posts
2009年3月13日金曜日
蔵開き
博多百年蔵で蔵開き−新作清酒「あわゆら」の試飲・販売も - 博多経済新聞
via
kwout
博多に残る唯一の造り酒屋「
石蔵酒造
」が15日まで蔵開きをしています。今日仕事中にここの前を通ったんで気付いたんですけどねw
石蔵酒造さんの前をたまに通ったり、隣のラーメン屋さんには入ったりしたことがあるが、蔵開きに行ったことはないんだな~。商品である吟醸如水は飲んだことがある。
他の蔵開きには行ったことがあるが、新酒の搾り立てはフルーティーで美味しいですよ。出かけてみては。
純米酒を極める (光文社新書)
上原 浩
by
G-Tools
関連記事:
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿